Assigner des conversations à vous-même
Mis à jour le 2026-07-26
Lorsqu’un nouveau message arrive dans le tableau de bord des conversations, la conversation est non assignée par défaut. Les conversations non assignées apparaissent dans la liste Non assignées dans le menu de gauche afin que toute l’équipe puisse les prendre en charge.
Assigner une conversation à vous-même
Ouvrez la conversation et cliquez sur le bouton M’assigner (icône de personne) dans l’en-tête de la conversation. La conversation vous appartient désormais et apparaît dans la section À moi du menu de gauche.
Attribution automatique
Vous n’avez pas toujours besoin de cliquer sur le bouton. Une conversation vous est automatiquement assignée lorsque :
- Vous répondez à une conversation qui n’est assignée à personne.
- Vous acceptez une réponse suggérée par AI Copilot (Accepter et envoyer).
Dans les deux cas, la conversation quitte la liste Non assignées et rejoint vos listes À moi.
Désassigner une conversation
Pour rendre une conversation à l’équipe, cliquez à nouveau sur le même bouton — il affiche maintenant Désassigner. La conversation retourne dans la liste Non assignées.
Conversations assignées à quelqu’un d’autre
Si une conversation est déjà assignée à un collègue, une bannière en haut de la conversation affiche « Conversation assignée à … ». Vous pouvez tout de même la reprendre en cliquant sur M’assigner dans cette bannière.