Den Status eines Gesprächs ändern

Aktualisiert am 2026-07-26


Der Status eines Gesprächs zeigt deinem Team, wie der aktuelle Stand ist. Du steuerst ihn über die obere rechte Ecke der Gesprächsüberschrift.

Gesprächsüberschrift mit dem Button "Lösen"

Ein Gespräch als gelöst markieren

Wenn das Anliegen des Kunden gelöst ist, klicke auf den grünen Lösen-Button. Das Gespräch wird geschlossen und verschwindet aus deinen offenen Listen.

Gelöste Gespräche werden nicht gelöscht — du kannst sie jederzeit wiederfinden und Wieder öffnen, falls der Kunde sich erneut meldet.

Weitere Statusoptionen

Klicke auf den Chevron neben dem Lösen-Button, um die anderen Optionen zu sehen:

Status-Dropdown-Menü

  • Als ausstehend markieren — Legt das Gespräch beiseite, während du auf weitere Informationen wartest (zum Beispiel eine Antwort vom Kunden oder einem Kollegen). Ausstehende Gespräche erscheinen unter den Ausstehend-Filtern im linken Menü und der Button in der Überschrift ändert sich zu Offen, damit du das Gespräch jederzeit wieder aktivieren kannst.
  • Schlummern... — Blendet das Gespräch bis zu einem von dir gewählten Datum und einer Uhrzeit aus.
  • Als Spam lösen — Schließt das Gespräch und markiert es als Spam.

Ein Gespräch schlummern lassen

Schlummern ist ideal für Gespräche, die du später bearbeiten möchtest, ohne sie zu verlieren:

  1. Klicke auf den Chevron neben Lösen und wähle Schlummern... aus.
  2. Wähle im Dialogfeld Gespräch schlummern ein Datum im Kalender auf der linken Seite.
  3. Wähle eine Uhrzeit auf der Uhr rechts (oder gib Stunde und Minuten ein).
  4. Klicke auf Schlummern.

Dialogfeld "Gespräch schlummern"

Das Gespräch verschwindet aus deinen offenen Listen und erscheint automatisch wieder, wenn die Schlummerzeit erreicht ist. Während das Gespräch schlummert, zeigt die Gesprächsüberschrift das Label Schlummert bis … an. Wenn du es früher zurückhaben möchtest, öffne das gleiche Chevron-Menü und wähle Schlummern entfernen.