Ein Gespräch als gelesen oder ungelesen markieren

Aktualisiert am 2026-07-26


Gespräche mit ungelesenen Nachrichten sind leicht zu erkennen: Sie zeigen einen roten Punkt in der Gesprächsliste und sind hervorgehoben, sodass Sie immer wissen, was noch Aufmerksamkeit benötigt.

Als gelesen markieren

Ein Gespräch wird automatisch als gelesen markiert, sobald Sie antworten.

Sie können es auch manuell als gelesen markieren: Öffnen Sie das Gespräch und klicken Sie auf die Als gelesen markieren-Schaltfläche (Umschlag) im Gesprächskopf.

Als ungelesen markieren

Sobald ein Gespräch gelesen wurde, ändert sich die gleiche Schaltfläche im Kopfbereich zu Als ungelesen markieren. Klicken Sie erneut darauf, um das Gespräch als ungelesen zu kennzeichnen – praktisch, wenn Sie später darauf zurückkommen möchten. Das Gespräch zeigt dann wieder den roten Punkt an, als wäre es neu.